Pâtes aux légumes du soleil

Délicieuse recette provençale qui saura réveiller vos papilles !

  • 500 gr boeuf haché (10 %)
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe huile olive (extra vierge)
  • 1 c. à café épices saté
  • 1 c. à café épices sumac
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 L pulpe de tomate
  • 150 gr ricotta
  • sel, poivre
  • coriandre
  • pâtes complètes (ou sans gluten)

Cette recette a été réalisée dans un cookeo. A adapter selon le matériel !

  1. Couper l'ail et l'oignon en dés et les faire cuire dans un filet d'huile d'olive au robot (ou marmitte). Ajouter les épices sumac et saté.

  2. Couper l'aubergine en cubes et les ajouter à la cuisson. Une fois colorés, mettre un fond d'eau pour attendrir ! Un petit verre suffit.

  3. Après 10 min de cuisson, ajouter la viande de boeuf et mélanger régulièrement jusqu'à cuisson complète de la viande.

  4. Ajouter les tomates et le poivron rouge préalablement coupés. Une fois le tout cuit, couvrir de pulpe de tomate.

  5. Faire cuire à part les pâtes dans une casserole d'eau.

  6. Mettre la ricotta dans le robot et laisser mijoter 5 mins.

  7. Dresser l'assiette avec les pâtes, saler et poivrer puis ajouter des feuilles de coriandre fraiche.

pates, Plat principal
Française
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