Pâtes aux légumes du soleil
Délicieuse recette provençale qui saura réveiller vos papilles !
- 500 gr boeuf haché (10 %)
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe huile olive (extra vierge)
- 1 c. à café épices saté
- 1 c. à café épices sumac
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1/2 L pulpe de tomate
- 150 gr ricotta
- sel, poivre
- coriandre
- pâtes complètes (ou sans gluten)
Cette recette a été réalisée dans un cookeo. A adapter selon le matériel !
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Couper l’ail et l’oignon en dés et les faire cuire dans un filet d’huile d’olive au robot (ou marmite). Ajouter les épices sumac et saté.
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Couper l’aubergine en cubes et les ajouter à la cuisson. Une fois colorés, mettre un fond d’eau pour attendrir ! Un petit verre suffit.
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Après 10 min de cuisson, ajouter la viande de boeuf et mélanger régulièrement jusqu’à cuisson complète de la viande.
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Ajouter les tomates et le poivron rouge préalablement coupés. Une fois le tout cuit, couvrir de pulpe de tomate.
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Faire cuire à part les pâtes dans une casserole d’eau.
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Mettre la ricotta dans le robot et laisser mijoter 5 mins.
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Dresser l’assiette avec les pâtes, saler et poivrer puis ajouter des feuilles de coriandre fraiche.
