Quiche Poireau aux oignons rouge pâte brisée Seigle et beurre de cacahuète

INGREDIENTS TARTE

  • 150 gr farine seigle
  • 50 gr fécule de maïs ou pomme de terre (selon les intolérances)
  • 40 gr beurre de cacahuète (sans huile ni sel ajouté)
  • 1 gr oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 8 cl eau (froide)
  • 1 pincée de sel

INGREDIENTS QUICHE

  • 4 blanc de poireau
  • 2 gros oignons rouges
  • 2 c. à soupe ricotta
  • 2 c. à soupe huile d'olive (extra vierge bio)
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe crème légère
  • 1 c. à café épices saté ((piment-cacahuète-sel- ail en poudre- sésame- huile d'arachide- sucre- galanga))

TARTE SEIGLE et BEURRE DE CACAHUETE

  1. Dans un robot pâtissier ou dans un récipient , mélanger la farine, la fécule et la pincée de sel. Ajouter ensuite l'oeuf, le beurre de cacahuète et l'eau. J'ai rajouté un jaune car la pâte cassait de trop. A voir selon votre pâte.

  2. Mélanger puis malaxer à la main jusqu'à ce que tous les ingrédients s'amalgame bien.

  3. Etaler sur du papier sulfurisé et mettre dans un plat à tarte. Piquer le fond de la pâte.

  4. La pâte n'a pas besoin de repos mais vous pouvez la conserver au frais avec du film étirable ou dans un récipient hermétique.

QUICHE POIREAU OIGNONS ROUGE

  1. Emincer les poireaux et couper en lamelles les oignons . Faire revenir en premier les oignons dans une poêle avec un fond d'huile d'olive à feu moyen. Une fois le tout saisi (un peu coloré), ajouter les poireaux. Saler et poivrer. Jai ajouté 1 c. à café de saté (facultatif).

  2. Ajouter la ricotta. Laisser cuire à feu doux et remuer de temps en temps. La préparation doit être fondante.

  3. Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème, poivrer.

  4. Etaler la préparation de poireau/oignon sur la pâte et couvrir avec l'appareil oeuf/crème.

  5. Enfourner 40 min à 200 °c.

Plat principal
Française
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