Quiche Poireau aux oignons rouge pâte brisée Seigle et beurre de cacahuète
INGREDIENTS TARTE
- 150 gr farine seigle
- 50 gr fécule de maïs ou pomme de terre (selon les intolérances)
- 40 gr beurre de cacahuète (sans huile ni sel ajouté)
- 1 gr oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 8 cl eau (froide)
- 1 pincée de sel
INGREDIENTS QUICHE
- 4 blanc de poireau
- 2 gros oignons rouges
- 2 c. à soupe ricotta
- 2 c. à soupe huile d’olive (extra vierge bio)
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe crème légère
- 1 c. à café épices saté ((piment-cacahuète-sel- ail en poudre- sésame- huile d’arachide- sucre- galanga))
TARTE SEIGLE et BEURRE DE CACAHUETE
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Dans un robot pâtissier ou dans un récipient , mélanger la farine, la fécule et la pincée de sel. Ajouter ensuite l’oeuf, le beurre de cacahuète et l’eau. J’ai rajouté un jaune car la pâte cassait de trop. A voir selon votre pâte.
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Mélanger puis malaxer à la main jusqu’à ce que tous les ingrédients s’amalgame bien.
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Etaler sur du papier sulfurisé et mettre dans un plat à tarte. Piquer le fond de la pâte.
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La pâte n’a pas besoin de repos mais vous pouvez la conserver au frais avec du film étirable ou dans un récipient hermétique.
QUICHE POIREAU OIGNONS ROUGE
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Emincer les poireaux et couper en lamelles les oignons . Faire revenir en premier les oignons dans une poêle avec un fond d’huile d’olive à feu moyen. Une fois le tout saisi (un peu coloré), ajouter les poireaux. Saler et poivrer. Jai ajouté 1 c. à café de saté (facultatif).
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Ajouter la ricotta. Laisser cuire à feu doux et remuer de temps en temps. La préparation doit être fondante.
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Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème, poivrer.
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Etaler la préparation de poireau/oignon sur la pâte et couvrir avec l’appareil oeuf/crème.
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Enfourner 40 min à 200 °c.
